Come ottenere il Working Holiday Visa Canadese!

 

Oggi ti spiegherò step by step come ottenere il visto International Experience Canada (IEC) o working holiday visa.

Devi sapere che Il governo Canadese ogni anno mette a disposizione 1000 working holiday visa per l'Italia, questo visto dura 12 mesi, 6 dei quali è permesso lavorare full time e gli altri 6 come turista.

Se fino al 2015 per ottenere il visto era una corsa contro il tempo e il primo che arrivava quando aprivano le selezioni era il primo servito, ora invece una volta inviata la richiesta bisognerà aspettare un invito per procedere, bisogna quindi essere sorteggiati. ( eh si ci vuole anche un po' di fortuna!!!)

 

I requisiti necessari per candidarsi sono:

  • essere cittadini (titolari del passaporto) di uno dei 32 paesi che hanno un accordo di mobilità giovanile bilaterale con il Canada;
  • avere un passaporto valido per tutta la durata del loro soggiorno in Canada;
  • essere di età compresa tra 18 e 35 anni al momento della domanda;
  • avere l’equivalente di $ 2.500 canadesi al momento dell’arrivo per coprire le spese iniziali;
  • essere in grado di stipulare un’assicurazione sanitaria per tutta la durata del loro soggiorno;
  • avere, prima della partenza, un biglietto di andata e ritorno o le risorse finanziarie per l’acquisto di un biglietto di ritorno per la fine del soggiorno autorizzato in Canada;
  • non essere accompagnati da persone a carico.

 

Ed ora ecco passo per passo come candidarti e ottenere il visto:

 

  1. vai sul sito www.cic.gc.ca;
  2. scegli la lingua che preferisci tra inglese e francese;
  3. vai su immigrazione e scegli immigrare;
  4. fai il test di eleggibilità e alla fine riceverai il tuo codice personale;
  5. crea il tuo profilo mycic ed invia la richiesta;
  6. attendi l'invito per poter procedere con l'applicazione;
  7. una volta ricevuto l'invito hai 10 giorni per accettarlo o declinarlo;
  8. accettato l'invito avrai circa 20 giorni per inviare tutti i documenti richiesti (passaporto, foto neutra, CV in inglese o francese secondo il loro standard, la compilazione del family form nell'application e il casellario giudiziale e carichi pendenti originale e con relativa traduzione, inoltre a discrezione del governo Canadese ti possono essere richiesti altri documenti o certificati medici). Inoltre in questi 20 giorni dovrai pagare anche la fee che sono 250$ canadesi

 

Complimenti! La tua applicazione è completata, ora non devi fare altro che aspettare la lettera con esito positivo dall'ufficio di immigrazione canadese.

 

 Beh cosa stai aspettando? Fai come me e candidati subito e in bocca al lupo!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TORNA ALLA HOME

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.